miércoles, 11 de junio de 2014

ALBONDIGAS CARAMELIZADAS CON SOJA Y VERMUT


**   Albóndigas caramelizadas con soja y vermut    **


Ingredientes
·        600 g de carne picada de cerdo o mezclada con un poco de ternera
·        1 huevo
·        4 cucharadas soperas de Pedro Ximénez
·        6 cucharadas soperas de vermut rojo
·        6 cucharadas soperas de salsa de soja
·        Una pizca de cinco especias chinas
·        3 cucharadas de harina para rebozar aceite de oliva para freír
·        Sal
·        Pimienta
Elaboración
Mezclar la carne con dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de Pedro Ximénez, las cinco especias chinas, la sal y la pimienta. Añadir el huevo batido e integrar en la masa.


Por otra parte mezclar en otro bol el vermut, el resto de salsa de soja y de vino fino Pedro Ximénez.


Echar harina en un plato e ir rebozando las albóndigas. Calentar aceite en una sartén y freír despacio la carne, como aproximadamente durante ocho minutos cada tanda.




Retirar el aceite y añadir la salsa del bol que estaba reservada sobre las albóndigas y cocinar a fuego alto hasta que se haya reducido y caramelizado.


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