viernes, 28 de febrero de 2014

TURQUIA-CARNES-POLLO A LA CASCASIANA

**   POLLO A LA CASCASIANA   **
ÇERKEZ TAVUGU


Esta receta carece de la menor complicacion.Es solo una muestra escogida entre el amplio muestrario de recetas que los cocineros turcos dedican al pollo:estofado con chalotes,guisado con hortalizas,preparado al estilo tandir,relleno de frutos secos....En muchas de estas preparaciones,el pollo se sirve deshuesado y con la carne cortada en trozos.


Ingredientes:
-1 pollo de 1 1/2kgr
-1 cebolla grande
-2l de agua
-1 cucharada sopera de aceite
-1 cucharada de postre de pimienta roja
-pimienta negra y sal

Para la salsa de nueces:
-350gr de nueces
-4 rebanadas de pan duro
-1 diente de ajo
-1 cucharada sopera de cebolla
-1 cucharada de postre de pimienta roja
-1 cucharada sopera de perejil
-sal

Elaboración:
Cocer
el pollo limpio y entero en una cazuela con 2l de agua,la cebolla en cascotes,sal y pimienta.Mantener a fuego lento,al menos 40 minutos,hasta que este tierno.
Retirar y dejar enfriar.Deshuesar el pollo,eliminar la piel y cortar la carne en tiras.Reservar.Colar el caldo y apartar.
Mezclar las nueces molidas con la miga de pan(remojada y estrujada con la mano).Añadir la cebolla rallada,el diente de ajo picado muy fino y la pimienta roja.Incorporar poco a poco 1/4 de l de caldo de pollo,mientras se trabaja con una varilla.Pasar el pollo a una bandeja.
Mezclar con la mitad de la salsa de nueces y distribuir el resto de la salsa a su alrededor.
Saltear la pimienta roja en una cucharada de aceite,rociar sobre el guiso,decorar con el perejil y servir.



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