sábado, 8 de febrero de 2014

GRECIA-MEZZE-TARATO

SOPA FRIA DE BERENJENAS Y YOGUR
**   TARATO   **


Una sopa fría que tiene dos alternativas básicas:se puede preparar con las verduras en crudo o asadas,como hemos hecho aquí.Quizás la primera alternativa sea la mas popular,pero me gusta mas la segunda.El tarato viene a ser una versión griega del gazpacho y ,como tal,resulta una propuesta alegre y refrescante.


Ingredientes:
-3 berenjenas
-3 pimientos rojos
-3 pimientos verdes
-3 yogures
-2 dientes de ajo
-50gr de aceitunas negras
-1 limón
-1 pizca de cayena en polvo
-3 cucharadas soperas de aceite
-pimienta negra y sal.

Elaboración:
Lavar las berenjenas y colocar en una bandeja de horno junto a los pimientos rojos y verdes.
Encender el gratinador y asar hasta que se vaya tostando la piel.Dar la vuelta y repetir la operación hasta que estén bien hechos.
Pasar a una fuente junto con el caldo que hayan soltado y esperar a que templen para pelarlos.
Incorporar los yogures,los dientes de ajo,el aceite de oliva,el zumo del limón,la cayena,pimienta y sal.
Pasar todo por la batidora hasta obtener una crema uniforme.Añadir agua hasta alcanzar la textura deseada.
Ajustar el punto de sal y dejar enfriar.

Servir adornado con aceitunas negras.


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