viernes, 21 de febrero de 2014

ESCANDINAVIA-ENTRANTES-SOPA DE ALBONDIGAS-SODD

**   SOPA DE ALBONDIGAS   **
**   SODD   **


Ingredientes para el caldo:
-2,5L de agua
-1 costilla de ternera grande

-1 carcasa de pollo
-1 surtido de verduras para caldo
Ponemos todo a fuego lento al menos 1 hora.Reservamos

Para las albóndigas:
-600gr de paletilla de cordero
-600gr de ternera
(todo picado varias veces)
Mezclamos la carne picada con 100ml de leche,100ml de nata para cocinar,2 1/2 cucharaditas de sal,una pizca de clavo molido y 1/2 cucharadita de nuez moscada.Lo mezclamos todo bien,trabajandolo.
Añadimos poco a poco a esta mezcla 6 cucharadas de puré de patata en polvo,mezclamos bien.Damos formas a las albóndigas(tienen que ser pequeñas).
Cuando ya este el caldo,sacamos las verduras y la costilla de ternera y lo colamos a una cacerola.
Cocemos en ese caldo las albóndigas.Veremos que al introducirlas caen al fondo,cuando salgan a la superficie es cuando las tenemos que sacar.Reservamos.Troceamos la carne de la costilla y se la añadimos al caldo.

Ingredientes para la sopa:
-2/3 patatas
-3 zanahorias
-1 puerro
-1/2 col
-un poco de colinabo
-1/2 cucharadita de nuez moscada
Cortamos
las zanahorias en rodajas,el puerro en medias lunas,la col en trozos pequeños,el colinabo en dados y las patatas en trozos medio grandes.Añadimos todas las verduras con 1/2 cucharadita de nuez moscada al caldo.Las patatas las coceremos aparte.Dejamos cocer las verduras 30 minutos antes de añadir las albóndigas.
Después de unos 5-6 minutos de cocción con las albóndigas,añadimos las patatas y dejamos el Sodd hervir unos cuantos minutos para que se mezclen todos los sabores.Comprovar de sal.

Podemos echar un poco de pimienta negra antes de servir.

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