martes, 4 de febrero de 2014

EGIPTO-POSTRES-BAKLAVA

**   BAKLAVA   **



Por estas latitudes siempre encontraremos baklava,un dulce que también tiene un hueco en la tradición culinaria de Turquía,Grecia y en los países de los Balcanes.El nombre,el planteamiento y los ingredientes suelen ser los mismos,pero el resultado casi siempre es diferente.El pistacho indica que esta receta puede proceder de la cocina libanesa.




Ingredientes:
-500gr de mantequilla fundida
-1 kgr de gulash
-500gr de coco molido
-250gr de azúcar
-150gr de pistachos,piñones y avellanas
-1l de jarabe ligero

Elaboración:
Untar
con mantequilla un molde rectangular.Extender una hoja de gulash sobre el fondo,untar con aceite y repetir 6 veces la misma operación.
Recortar la pasta sobrante y repartir sobre la ultima hoja de gulash.Untar con mantequila.

Mezclar el azúcar,el coco y los frutos secos.Extender sobre la pasta,y remojar con 4 cucharadas de mantequilla.
Cubrir con otra hoja de gulash,
untar con mantequilla,Incorporar otra hoja,untar con mantequilla y así hasta tener las 6 capas de gulash.
Pasar la mano mojada con agua,sobre la superficie de la masa,alisandola y presionando ligeramente.Untar con mantequilla.Recortar los bordes.
Cortar la pieza en porciones y unir los extremos.
Hornear 50 minutos,en el horno precalentado a 180ºC.Subir la temperatura a falta de 10 minutos,hasta que se dore por arriba.
Retirar del horno,
rociar con el jarabe y dejar enfriar.




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