viernes, 14 de febrero de 2014

CUBA-CARNES-POLLO MAYOMBE

**   POLLO MAYOMBE   **


Ingredientes:
-4 cuartos de pollo
-150gr de tocino fresco
-1/4 de cucharadita de pimienta molida
-1 tazón de caldo de pollo
-1 naranja agria
-5 cucharadas de manteca de cerdo
-2 cebollas grandes
-3 zanahorias
-250gr de patatas
-1 taza de perejil
-acelga fresca
-5 tomates
-1/2 taza de pasas
-1 taza de ron
-1 taza de vino seco
-3 ramitas de albahaca
-3 ramitas de hierbabuena
-1 raíz de jengibre
-ralladura de nuez moscada
-sal y pimienta al gusto

Elaboración:
Adobar
el pollo con sal,pimienta y zumo de naranja agria.Poner en una cazuela con manteca los cuartos de pollo,la cebolla picada,zanahorias
en rodajas,patatas troceadas,perejil,acelgas,los tomates y las pasas.Agregar un tazón de caldo,ron,trozos de tocino,albahaca,jengibre y ralladura de nuez moscada.
Cocinar todo a fuego lento y tapar la cazuela.

Remover de vez en cuando.
Si
antes de que se ablanden los ingredientes empieza a consumirse la salsa,añadir un tazón de caldo y el vino seco mezclados.
Para servir cubra el fondo de la fuente con rebanadas de pan frito y encima el pollo con su salsa.

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