jueves, 13 de febrero de 2014

CUBA-ARROCES-MOROS Y CRISTIANOS

**   MOROS Y CRISTIANOS   **


Un nombre conocido para un plato que nos resulta familiar y que es,sin duda alguna,el mas popular entre los cubanos.Exhibe un cierto aire de plato nacido para aprovechar las sobras:el resto de un guiso de frijoles,engordado con un poco de arroz.Los cubanos sienten autentica pasión por este plato,que presentamos en su versión mas elemental.


Ingredientes:
-240gr de arroz
-3 dientes de ajo
-40cl de agua
-4 cucharadas soperas de aceite
-sal
Para los frijoles:
-600gr de frijoles negros
-1 cebolla y 1 pimiento verde
-6 dientes de ajo
-1 aji picante verde
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de comino molido y 2 de pimienta negra
-3 cucharadas soperas de vinagre y 9 de aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Cocer
los frijoles-puestos a remojo la noche anterior-cubiertos de agua fría.Incorporar el aji picante y guisar hasta que se ablanden.
Saltear la cebolla,el pimiento verde y
el ajo,todo picado,hasta que se doren.Incorporar a los frijoles y condimentar con el comino,el orégano,una cucharada de vinagre,sal y pimienta.Mantener la cocción,a fuego lento,hasta que espese el caldo.
Separar los frijoles del caldo y reservar.

Dorar 3 dientes de ajo en 4 cucharadas de aceite de oliva.Retirar.
Saltear el arroz en el mismo aceite y agregar el agua y sazonar.
Cocer el arroz unos 20 minutos y servir el arroz junto a los frijoles.



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